/questions/298314-otkazali-v-edinom-posobii-na-deteyyakoby-dohod-prevyshaet-projitochnyy
А
А
Анонимный пользователь • 
8 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 298314

Вопрос юристу в Краснодаре. Отказали в едином пособии на детей.якобы доход превышает прожиточный минимум на человека .посчитали выручку от ип,не отняв налоги и прочие расходы .законно ли...

Отказали в едином пособии на детей.якобы доход превышает прожиточный минимум на человека .посчитали выручку от ип,не отняв налоги и прочие расходы .законно ли это ?что делать в такой ситуации ?если закрыть ип,можно ли подать снова и получить отказ ?!
2
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В соответствии с законодательством Российской Федерации, при рассмотрении заявления о назначении единовременного пособия на детей учитывается среднедушевой доход семьи за предыдущий календарный год, который не должен превышать прожиточный минимум на человека в регионе, где проживает семья.

Если вам отказали в единовременном пособии на детей из-за того, что была учтена выручка от вашего индивидуального предпринимательства без учета налогов и прочих расходов, вы имеете право обжаловать это решение. Вам следует обратиться в соответствующий орган социальной защиты населения с жалобой и предоставить дополнительные документы, подтверждающие ваши расходы и уменьшение дохода.

Если вы закроете ваше индивидуальное предпринимательство и снова подадите заявление на единовременное пособие на детей, то ваш доход будет рассчитываться иначе, и возможно, что в этом случае вы сможете получить пособие. Однако перед принятием такого решения, вам следует проконсультироваться с юристом или специалистом по социальной защите, чтобы оценить все возможные последствия и варианты дальнейших действий.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.