/questions/298325-hochu-razvestis-s-mujem-est-obshchiy-rebenok-do-18-let-mogu-li-ya-poda
М
М
Мария • 
8 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 298325

Хочу развестись с мужем есть общий ребёнок до 18 лет могу ли я подать в суд по месту проживания моего а не по месту прописки или не по месту его жительства

Хочу развестись с мужем есть общий ребёнок до 18 лет могу ли я подать в суд по месту проживания моего а не по месту прописки или не по месту его жительства
5
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Да, в России вы можете подать иск о разводе по месту вашего фактического проживания, даже если это не совпадает с местом вашей прописки или местом жительства вашего супруга. Согласно статье 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, иск о расторжении брака может быть подан по выбору истца либо по месту общего проживания сторон, либо по месту проживания ответчика, либо по месту нахождения имущества, которое истец просит включить в имущественный спор.

Таким образом, если вы проживаете в определенном районе или городе, то вы можете подать иск о разводе именно по месту вашего проживания. Вам следует обратиться к адвокату или юристу, чтобы он помог вам с подготовкой и подачей иска о разводе.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.