/questions/298337-mama-rabotala-vospitatelem-v-detskom-sadu-kolhoza-5-let-est-zapis-v-tr
К
К
Карина • 
8 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 298337

Мама работала воспитателем в детском саду колхоза 5 лет, есть запись в трудовой, но оказалось, что у сада не было статуса образовательного учреждения, потому в...

Здравствуйте! Мама работала воспитателем в детском саду колхоза 5 лет, есть запись в трудовой, но оказалось, что у сада не было статуса образовательного учреждения, потому в пед стаж эти 5 лет не вошли. Можно ли их как-то засчитать в педагогический стаж?
3
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В России педагогический стаж учитывается в зависимости от категории учебного заведения, в котором работал педагог. Если детский сад колхоза не имел статуса образовательного учреждения, то, скорее всего, эти 5 лет работы вашей мамы в качестве воспитателя в этом саду не могут быть засчитаны как педагогический стаж.

Однако, для получения точной информации и консультации по данному вопросу, рекомендуется обратиться в местный отдел образования или к юристу, специализирующемуся на трудовом праве. Возможно, после изучения всех документов и обстоятельств вашей ситуации будет найдено какое-то решение или способ учесть эти 5 лет работы воспитателем.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.