/questions/298344-ya-dlya-svoego-druga-kupil-smartfon-s-megafon-oformili-ego-na-kredit-c
И
И
Илхомбек • 
8 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 298344

Вопрос юристу в Москве. Я для своего друга купил смартфон с мегафон оформили его на кредит через золотую корону это было 22.11.2021 срок окончания кредита 14.11.2022 мой друг оплатил...

Здравствуйте, я для своего друга купил смартфон с мегафон оформили его на кредит через золотую корону это было 22.11.2021 срок окончания кредита 14.11.2022 мой друг оплатил все суммы который указана вчера мне звонили с компанией корона и сказали что у меня есть просрочки кредита составляет 136 121.80 рублей и меня подавали в суд и получили положительная решения
Скажите пожалуйста что я должен сделать? Кстати я гражданин Узбекистана
3
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Для начала вам необходимо уточнить у компании "Золотая Корона" причину возникновения просрочки кредита. Попросите предоставить вам подробную информацию о задолженности и расчетах.

Если вы уверены, что все платежи были внесены вовремя, то вам следует обратиться в банк, который выдал кредит, с просьбой предоставить подтверждение об оплате всех сумм. Также стоит обратиться в суд, где было вынесено положительное решение, и запросить копию решения суда.

Если у вас есть документы подтверждающие оплату кредита, предоставьте их компании "Золотая Корона" и суду. В случае несогласия с решением суда, вам следует обратиться к юристу для консультации и защиты ваших прав.

Также, учитывая ваше гражданство Узбекистана, важно уточнить свои права и обязанности как иностранного гражданина в России в подобных ситуациях. Возможно, вам потребуется консультация узбекского консульства или адвоката, специализирующегося на правах иностранных граждан.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.