/questions/298393-zanimaemsya-stroitelstvom-reshili-otkryt-dopolnitelnoe-napravlenie-v-n
М
М
Максим • 
8 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 298393

Занимаемся строительством, решили открыть дополнительное направление в нашей фирме. строим бытовки для проживания людей, и планируем арендовать земельные...

Добрый день, занимаемся строительством, решили открыть дополнительное направление в нашей фирме. Строим бытовки для проживания людей, и планируем арендовать земельные участки в разных городах РФ, где идут большие стройки и устанавливать наши бытовки. Будем заселять в них строительные бригады. Количество людей может доходить до 50 чел. Попадаем ли под какие-либо нарушения? Нужны ли для этого лицензии и т.д.
4
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Для заселения строительных бригад в бытовки, которые будут установлены на земельных участках в разных городах России, вам необходимо учитывать следующие аспекты:

1. Лицензирование: Вам может потребоваться лицензия на аренду жилых помещений, так как бытовка, предназначенная для проживания людей, считается жилым помещением. Рекомендуется обратиться в местные органы государственного жилищного надзора для уточнения требований к лицензированию.

2. Соблюдение нормативов и требований: При установке бытовок на земельных участках необходимо соблюдать все требования строительных норм и правил, а также санитарных норм и правил, касающихся проживания людей. Также следует учитывать требования противопожарной безопасности.

3. Договоры аренды: Для аренды земельных участков в разных городах вам потребуется заключать договоры аренды с собственниками земли. Важно учитывать все условия аренды, включая сроки, стоимость, права и обязанности сторон.

4. Налоговые аспекты: При аренде земельных участков и предоставлении жилых помещений для проживания сотрудников вам необходимо учитывать налоговые аспекты, такие как налог на имущество организаций, налог на прибыль и другие.

Рекомендуется проконсультироваться с юристом или специалистом по лицензированию и строительству для более детального и точного анализа вашей ситуации и разработки правильной стратегии действий.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.