/questions/334233-moya-situaciya-hochu-pered-novym-godom-arendovat-na-ulice-mesto-chtob-
У
У
Угилой • 
3 часа назад
Бесплатный вопрос юристу 334233

Вопрос юристу в Ижевске. Моя ситуация: хочу перед новым годом арендовать на улице место чтоб продавать икру или мандарины нужны ли мне какие то документы чтоб притензий ко мне не было

Моя ситуация:
Хочу перед Новым годом арендовать на улице место чтоб продавать икру или мандарины нужны ли мне какие то документы чтоб притензий ко мне не было
Общий юридический вопрос
1 ответ юриста
6
/img/lawyer_photo/70/3346.jpg
4.8
/img/lawyer_photo/70/3346.jpg
4.8
1-й ответ юриста:
Здравствуйте!
Икра – продукт питания, подлежащий обязательному декларированию.
Декларация оформляется на основании ТР ТС 040/2016 (для рыбы и рыбной продукции) и протокола испытаний на соответствие показателей, указанных в ТР, реальным. Действует ДС от одного до пяти лет, в зависимости от того на какой срок оформлялась и какую схему подтверждения соответствия выбрал заявитель. Помимо вышеуказанного Технического Регламента требования к безопасности данного продукта изложены техрегламенте 022 от 2011 года. Там можно найти указания по осуществлению маркировки знаком «ЕАС».
Так как декларирование происходит путем регистрации протоколов, подтверждающий качество продукции, они подлежат хранению владельцем на протяжении всего срока юридической силы бумаги.
Чтобы оформить декларацию на икру, заявителю требуется предоставить экспертам сертификационного центра следующий пакет документов:
Заявка на проведение процедуры;
Копии уставной и учредительной документации;
Свидетельства ИНН и ОГРН;
Техническая документация, которая регламентирует изготовление, хранение и перевозку товара;
Разрешения, выданные страной-производителем (для импортных изделий, при наличии);
Банковские реквизиты;
СМК сертификат (если предусмотрено выбранной схемой);
Данная категория продукции попадает под действие нескольких технических регламентов Таможенного союза:
ТР ТС 040/2016 – регламентирует нормы в отношении безопасности рыбы и рыбной продукции;
ТР ТС 021/2011 – регламентирует требования к безопасности пищевой продукции, а также особенности ее хранения, перевозки и утилизации;
ТР ТС 022/2011 – устанавливает правила к особенностям маркировки упакованных товаров;
ТР ТС 029/2012 – определяет требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и других вспомогательных технологических средств, используемых в процессе производства.
За более подробной информацией по ссылке https://dostupnoepravo.ru/l/2231
Читать полностью