© 2019 - 2024, «Доступное Право»
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и
ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного
согласия правообладателя.
Логотипы "Доступное Право”, размещенные на сайте, являются зарегистрированным товарным
знаком и
охраняются государством как объект интеллектуальной собственности, любое копирование и
создание
схожего по степени смешения товарного знака запрещено законом.
Вся информация представлена на сайте в ознакомительных целях и не является публичной
офертой или рекламой.
Требуется консультация специалиста.
Правовая
информация
Икра – продукт питания, подлежащий обязательному декларированию.
Декларация оформляется на основании ТР ТС 040/2016 (для рыбы и рыбной продукции) и протокола испытаний на соответствие показателей, указанных в ТР, реальным. Действует ДС от одного до пяти лет, в зависимости от того на какой срок оформлялась и какую схему подтверждения соответствия выбрал заявитель. Помимо вышеуказанного Технического Регламента требования к безопасности данного продукта изложены техрегламенте 022 от 2011 года. Там можно найти указания по осуществлению маркировки знаком «ЕАС».
Так как декларирование происходит путем регистрации протоколов, подтверждающий качество продукции, они подлежат хранению владельцем на протяжении всего срока юридической силы бумаги.
Чтобы оформить декларацию на икру, заявителю требуется предоставить экспертам сертификационного центра следующий пакет документов:
Заявка на проведение процедуры;
Копии уставной и учредительной документации;
Свидетельства ИНН и ОГРН;
Техническая документация, которая регламентирует изготовление, хранение и перевозку товара;
Разрешения, выданные страной-производителем (для импортных изделий, при наличии);
Банковские реквизиты;
СМК сертификат (если предусмотрено выбранной схемой);
Данная категория продукции попадает под действие нескольких технических регламентов Таможенного союза:
ТР ТС 040/2016 – регламентирует нормы в отношении безопасности рыбы и рыбной продукции;
ТР ТС 021/2011 – регламентирует требования к безопасности пищевой продукции, а также особенности ее хранения, перевозки и утилизации;
ТР ТС 022/2011 – устанавливает правила к особенностям маркировки упакованных товаров;
ТР ТС 029/2012 – определяет требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и других вспомогательных технологических средств, используемых в процессе производства.
За более подробной информацией по ссылке https://dostupnoepravo.ru/l/2231