Top.Mail.Ru
/questions/53126-moya-supruga-imeet-rebenka-ot-proshlogo-braka-byvshiy-muj-ne-biologicheskiy-otec-uehal-jit-v-drugoy-gorod-kak-pravilno
Юристы и адвокаты
Юр. услуги
Сотрудничество
Ваш город
А
По семейным делам
А
Алексей,
03.10.2022
Бесплатный вопрос юристу 53126

Моя супруга имеет ребёнка от прошлого брака... Бывший муж не биологический отец. Уехал жить в другой город. Как правильно...

Моя супруга имеет ребёнка от прошлого брака... Бывший муж не биологический отец. Уехал жить в другой город. Как правильно составить иск и оспорить отцовство на территории по месту жительства супруги. Чтоб суд проходил по месту жительства истца. А не ответчика. Т. К. У нас с супругой 3ое детей. Живём в Пермском крае. А ответчик живёт А городе самара.
0
0
1
43
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1631.jpg
4.2

Добрый день, Алексей!
Отцовство установлено на основании свидетельства о браке, усыновлении? 
Не биологический ребенок уехал жить в другой город, место регистрации менял? 
Согласно п.1 ст. 29 ГПК РФ: Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
Согласно вами написанному - Вам известен адрес жительства ответчика.
Суд об установлении отцовства по месту жительства Истца возможен (п. 3 ст. 29 ГПК РФ). Но к оспариванию отцовства относятся общие правила подсудности, то есть иск подается по месту жительства (регистрации) Ответчика (ст. 28 ГПК РФ).
Если у биологического отца не сменено место регистрации, он также зарегистрирован в Пермском крае, то подавайте в районный суд вашей области.
Если он зарегистрирован в городе Самара - подавайте исковое туда. В судебных заседаниях можно участвовать с помощью систем видео-конференц связи.
Для конкретизации можете написать мне в чат на сайте или обратиться по телефону (вотсап), указанному в шапке профиля.

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию