Top.Mail.Ru
/questions/63193-moshenichestvo-oformila-kredity-perevela-dengi-moshenikam
Юристы и адвокаты
Юр. услуги
Сотрудничество
Ваш город
Д
Д
Дарья,
9 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 63193

Мошеничество. Оформила кредиты, перевела деньги мошеникам

Мошеничество. Оформила кредиты, перевела деньги мошеникам
0
0
3
38
3 ответа юристов
/img/lawyer_photo/70/1148.jpg
4.6

Добрый вечер. Просьба дать уточнения по Вашему вопросу, что именно Вас интересует? Информации указанной Вами в тексте вопроса недостаточно для консультации.

Уточните как Вы брали кредит (самостоятельно или по чьей то просьбе, по каким причинам осуществили перевод, что Вас к этому сподвигло, из каких источников получили информацию о счете на который направили деньги.

0
0
Ответить
Д
Д
Дарья,
9 дней назад
Добрый день! Я оформила несколько кредитов под воздействием мошенников и перевела им эти средства. Заявление в полицию написала, в банки также сообщила. Хочу понять алгоритм моих дальнейших действий и шансы вернуть деньги
0
0
Ответить
Д
Д
Дарья,
9 дней назад
Мошенники позвонили по телефону, предавались сотрудниками полиции и центрального банка. Действовала по их инструкциям
0
0
Ответить
/img/lawyer_photo/70/1148.jpg
Дарья, если Вы уже подали заявление в полицию остается надеяться, что преступников найдут, но и тогда шанс на быстрый возврат денежных средств невелик.
Большего Вы в данной ситуации сделать уже не можете.
0
0
Ответить
Д
Д
Дарья,
9 дней назад
Вы точно юрист?
0
0
Ответить
Д
Д
Дарья,
9 дней назад
Это такая консультация?
0
0
Ответить
Оценка автора вопроса
Д
Д
Дарья,
9 дней назад
Оценка автора вопроса
Вообще никакой информации не получила. Предложил рассчитывать на полицию без дополнительной юридической помощи
0
0
Ответить
/img/lawyer_photo/70/1148.jpg
В Вашей ситуации, с законной стороны можно сделать только это, а если Вы надеетесь на то, что юристы будут Вам давать консультации о том как разыскать преступников и выбить из них деньги - это точно невозможно.
Советовать Вам обращаться в суд адекватный юрист так же не будет, по одной простой причине, у Вас нет данных мошенников (имеется в виду достоверных данных), а так же и банки не имеют пред Вами ни каких обязательств, пока не докажется, что Ваши действия совершены под давлением.
Удачи Вам!
0
0
Ответить
Показать следующие комментарии
А

/img/lawyer_photo/70/1877.jpg
0.0

Дарья, добрый день. Вам необходимо обратиться с квалифицированным заявлением в полицию с сообщением о преступлении и обязательно указать на необходимость возбуждения уголовного дела. Приложить все необходимые доказательства.
Также сообщить о данной ситуации в банк.
Данные действия необходимы в том числе для последующего обращения в суд.
Мы готовы сопроводить Ваши действия с предварительными консультациями в целях более подробного исследования доказательств и составления позиции.

Что я могу сделать, чтобы помочь вам:
Предложение юриста
Вышкварцев В.В. Исполнитель
  • 1. Исследование доказательств
  • 2. Подготовка документов правового характера, привлечение адвокатов
  • 3. Подготовка позиции в судах, представительство интересов
Какой результат вы получите:
~ через 45 дней
Возврат денежных средств, осуждение лиц, причастных к совершению преступления
От вас потребуется:
Итог:
  • Общая стоимость: 25 000
  • Моя работа займет: 15 дней
  • Ожидаемое время результата: 45 дней
0
0
Ответить
Д
Д
Дарья,
9 дней назад
А консультацию сначала можно провести?
1
0
Ответить
/img/lawyer_photo/70/1877.jpg
Дарья, конечно. Напишите мне в личку свои контакты созвонимся.
0
0
Ответить
А

/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Дарья!

Дело в том, что телефонное мошенничество одно из самых частых "висяков". То есть, шансы, что именно ваших злоумышленников найдут достаточно низкие. Почему? Потому что они могут могут высокоточно запутать следы, виновник не только не находится в РФ, но и в зоне, с которой РФ не имеет взаимных обязательств по пресечению мошенничества.

Из ваших уточняющих ответов я поняла, что заявление в полицию вами подано и теперь остаётся ждать результат.

Конечно сидеть сложа руки сложно, поэтому вам необходимо контролировать сроки.

Согласно ст. 162 УПК РФ Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.

В срок предварительного следствия включается время со дня возбуждения уголовного дела и до дня его направления прокурору с обвинительным заключением или постановлением о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера либо до дня вынесения постановления о прекращении производства по уголовному делу.

Т.е. через 2 месяца со дня принятия заявления вам должны направить соответствующий документ. Если срок затянется или вас не проинформируют, то необходимо подать жалобу на действия должностного лица. Такую жалобу рассмотрят и направят вам ответ.

Если преступников нашли, то будет суд. На суде это обвиняемые, а не виновные, поэтому сразу довольно сложно будет подать в гражданский суд в рамках уголовного дела для взыскания ущерба. Когда суд вынесет обвинительный приговор по делу, то вы можете подать заявление на возврат похищенного путём мошенничества(если деньги при них нашли и их оформили, как улики) или если деньги не нашли - исковое заявление в суд о возмещении материального ущерба вызванного преступлением. В качестве доказательства, подкрепляющего иск будет как раз полученный обвинительный приговор. Далее взыскивать с них ущерб будут с той зарплаты, которую они будут получать в колонии или из того имущества и счетов, которые у них есть "на свободе".

Но это всё идеальные алгоритмы, когда преступников установят и поймают.

Что касается банка(банков) то кредит вы хоть и оформили под давлением, но самостоятельно, поэтому вам в этом случае банк кредит не спишет даже в судебном порядке.

В судебном порядке можно списать кредит, если доказать, что его оформили за вас, т.е. не из вашего мобильного приложения, с поддельными документами и так далее.

Ещё, в зависимости от суммы и вашего имущественного и материального положения(чтобы минимизировать риски пострадать) можно задуматься о процедуре банкротства. Тогда банковские долги спишутся вне зависимости от природы их образования.

Если вам потребуется дополнительное разъяснение или ответы на вопросы в рамках уже  вашего вопроса  - напишите мне в комментариях или в личный чат по ссылке https://dostupnoepravo.ru/l/1122 и мы подберём удобное время для консультации.

3
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию