Top.Mail.Ru
/questions/65425-mogu-li-ya-prodat-avtomobil-chtob-s-menya-snyali-vse-ogranicheniya-i-chtob-novyy-sobstvennik-spokoyno-postavil-na-sebya-na-uchet
Т
Т
Татьяна,
28.11.2022
Бесплатный вопрос юристу 65425
По авто, страховкам, ДТП

Могу ли я продать автомобиль чтоб с меня сняли все ограничения и чтоб новый собственник спокойно поставил на себя на учет?

автомобиль Сузуки эскудо 1993 года покупал мой бывший парень. Машину поставил на меня (5-6 лет назад) в 2018 году случилось ДТП и страховая выплатила 90 тысяч рублей. Ему показалось мало. Он обращается к своему другу-юрист по ДТП. Юрист говорит, чтоб у нотариуса я написала доверенность о согласии открывать счета в банке на выплату. Я это сделала. Но я не знала, что есть налог на выплату (налог на доход). Это друг (Николай) выигрывает суд и страховая выплачивает еще 235 000. И в 2019 году мне приходит письмо с налоговой, что я должна оплатить налог 30600 рублей с этих выплат. Я тут же написала своему бывшему, чтоб этот юрист Николай оплачивал налог. Т.к. лично я ни каких денег не получала. В итоге шли года и накопились еще пеня (около 4000). Ни кто налог этот не хочет платить. И в 2022 году судебные приставы забирают этот автомобиль и выставляют на аукцион. Но! У моего бывшего скорей всего есть пустой договор купли-продажи с моей подписью. Вопрос такой: если мой бывший заполнит договор купли продажи с неизвестной мне суммой - может он пойти в суд и высудить с меня ту сумму которую напишет в договоре? О том что автомобиль у приставов-он знает. Но оплачивать свой налог до сих пор не собирается. Как быть в такой ситуации?
И могу ли я продать автомобиль (с этих денег заплатить налог) чтоб с меня сняли все ограничения и чтоб новый собственник спокойно поставил на себя на учет?
0
0
1
45
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Татьяна!

То, что вы с участниками ситуации придумали различные схемы не отменяет для государства вашей обязанности по уплате налогов, а также не исправит каких либо последствий, если автомобиль продадут за вас и поделят деньги(так как пустые бланки с вашей подписью это крайняя опрометчивость!)

Проверяйте есть ли аресты на регистрационные действия по вашему авто в связи с долгами. Если нет, то продавайте и платите налог. У покупателя после уплаты вами налогов не возникнет сложностей.

А у вас, чем дальше вы тянете с ситуацией, тем больше сложностей возникнет. Что касается того кто "видел деньги" и "кто должен платить", то если у вас не было составлено соглашения с юристом Николаем подробного и описательного в части кто куда и что платит - то вы уже ничего не докажете, даже срок исковой давности упустили!

Советую вам обратиться за консультацией по дальнейшим действиям, разложить всю ситуацию по полочкам и действовать решительно, не допуская в дальнейшем ; критических ошибок. Я помогу вам и отвечу на все вопросы и объясню правовые последствия!

Что я могу сделать, чтобы помочь вам:
Предложение юриста
Халецкая И.Е. Исполнитель
  • расширенная консультация по вопросу с изучением документов
Какой результат вы получите:
~ через 2 дня
понимание ситуации и ответы на интересующие вопросы, алгоритм дальнейших действий
От вас потребуется:
документы и информация по запросу юриста
Итог:
  • Общая стоимость: 5 970
  • Моя работа займет: 2 дня
  • Ожидаемое время результата: 2 дня
0
0
Ответить