/articles/1065-nizkie-zarplaty-predlagayut-osvobodit-ot-ndfl

Низкие зарплаты предлагают освободить от НДФЛ

Время чтения: 1 мин.
54
Низкие зарплаты предлагают освободить от НДФЛ

По информации портала pravo.ru парламентарии считают, что такая мера поможет защитить людей с низким доходом и способствовать развитию отечественного бизнеса.

группа депутатов от фракции лдпр предлагает освободить зарплаты до 30 000 рублей от налога на доходы физических лиц (ндфл). этот законопроект был представлен в государственную думу для рассмотрения.

авторы инициативы опираются на официальные данные росстата о соотношении стоимости товаров и услуг, которые необходимы для жизни, и среднего дохода граждан в россии. они также отмечают, что 53,7% россиян получают доход менее 27 000 рублей в месяц, и для них налоговая нагрузка существенна. поэтому сумма в размере 30 000 рублей, которую предлагается освободить от ндфл, считается оптимальной.

в пояснительной записке также указывается, что проблема актуальна в свете резкого изменения российской экономики. не все новые предприятия могут себе позволить платить высокую зарплату своим сотрудникам.

«положения законопроекта не связывают право на получение освобождения от налога с общим уровнем дохода налогоплательщика (включая доходы от других видов деятельности)», — отмечается в отзыве правительства. поэтому существует риск, что льготой смогут воспользоваться налогоплательщики, которые не являются социально уязвимыми. правительство рекомендует внести изменения в законопроект.

Предложение № 447203-8 «О внесении корректировок в пункт 217 Налогового кодекса Российской Федерации»


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
54
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше