/articles/1068-9-y-aas-vzyskal-115-mln-s-eks-rukovoditeley-i-vladelca-yugry

9-й ААС взыскал $115 млн с экс-руководителей и владельца «Югры»

Время чтения: 1 мин.
44
9-й ААС взыскал $115 млн с экс-руководителей и владельца «Югры»

Согласно размещенной информации на pravo.ru организатор конкурса обнаружил, что банк получил кредит, который никогда не смог вернуть, и подал иск в суд.

27 сентября 9-й арбитражный апелляционный суд отклонил жалобы и оставил без изменений решение арбитражного суда города москвы о взыскании убытков в размере 115 миллионов долларов с бывших руководителей и бывшего владельца банка "югра" алексея хотина (дело № а40-145500/2017). решение апелляционного суда еще не опубликовано.

иск агентства по страхованию вкладов (асв) - конкурсного управляющего "югры" - был удовлетворен в июне. по информации асв, банк получил кредит, который никогда не смог вернуть, и именно это послужило основанием для взыскания убытков. конкурсный управляющий оценил сумму ущерба, причиненного банку контролирующими его лицами, в более чем 152 миллиарда рублей.

В июле 2017 года лицензия компании "Югра" была отозвана, а в осенью 2018 года Агентство по страхованию вкладов признало эту кредитную организацию банкротом. Банкротство "Югры" стало самым крупным случаем в истории страхования. В начале сентября Агентство по страхованию вкладов по решению суда также взыскало более 1 миллиона долларов ущерба с Владимира Хотина, двух компаний, которые находятся под его контролем ("Комплексные инвестиции" и "Русь-Ойл"), а также с двух бывших руководителей этой финансовой организации - председателя правления Дмитрия Шиляева и директора московского филиала банка Ирины Казаковой.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
44
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше