/articles/1090-asv-bankrotit-eks-rukovoditelya-banka-nkb

АСВ банкротит экс-руководителя банка «НКБ»

Время чтения: 1 мин.
76
АСВ банкротит экс-руководителя банка «НКБ»

Согласно размещенной информации на pravo.ru бывший генеральный директор кб "нкб" сергей лаврентьев оказался в сложной ситуации. агентство по страхованию вкладов обратилось в суд с заявлением о банкротстве лаврентьева, так как он должен банку 1,6 млрд рублей. суд принял решение о введении процедуры реструктуризации долгов и признал лаврентьева должником. это не первый случай, связанный с финансовыми проблемами лаврентьева. в 2021 году он уже был привлечен к субсидиарной ответственности в рамках дела о банкротстве кб "нкб". в результате неудачных инвестиций, банк потерял значительные суммы, и лаврентьеву пришлось отвечать за это субсидиарно. общая сумма его ответственности составляет 1,6 млрд рублей, которые должны быть выплачены банку.

В 2016 году Банк России решил отозвать лицензию у КБ "НКБ", так как они неадекватно оценивали риски, несмотря на недостаточное состояние своих активов. В результате, в 2017 году АСГМ также признал банк неплатежеспособным.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
76
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше