/articles/1111-asv-vzyskivaet-11-mlrd-rub-s-beneficiara-banka-taatta

АСВ взыскивает 1,1 млрд руб. с бенефициара банка «Таатта»

Время чтения: 1 мин.
143
АСВ взыскивает 1,1 млрд руб. с бенефициара банка «Таатта»

Согласно размещенной информации на pravo.ru руководитель банка подозревает, что дмитрий рубинов незаконно изъял активы из банка на заявленную сумму.

конкурсный управляющий банка "таатта" обратился в арбитражный суд республики саха (якутия) с заявлением о возмещении убытков, причиненных бенефициару финансовой организации дмитрию рубинову (дело № а58-6327/2018).

согласно информации на сайте агентства по страхованию вкладов, в ходе конкурсного производства управляющий обнаружил, что рубинов организовал вывод активов из банка, что привело к убыткам в размере 1,1 миллиарда рублей. рубинов также является ответчиком в иске агентства по страхованию вкладов о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам акб "стратегия" на сумму 9,6 миллиарда рублей. это дело рассматривается арбитражным судом города москвы, сообщает агентство по страхованию вкладов.

Регулятор в 2018 году отозвал лицензию у банка «Таатта» из-за его рискованной бизнес-модели, что привело к появлению на балансе значительного количества непрочных активов. В результате, в том же году, финансовая организация была признана банкротом. АСВ заявило, что будет предпринимать все необходимые действия для увеличения конкурсной массы банка.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
143
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше