/articles/1117-nakazanie-za-prestupleniya-s-ispolzovaniem-ii-predlagayut-ujestochit

Наказание за преступления с использованием ИИ предлагают ужесточить

Время чтения: 1 мин.
54
Наказание за преступления с использованием ИИ предлагают ужесточить

По информации портала pravo.ru внесение изменений в уголовный кодекс, чтобы включить использование продуктов искусственного интеллекта, таких как дипфейки, в перечень отягчающих обстоятельств при совершении преступлений, является необходимым. защита граждан от дипфейков требует принятия косвенных мер. это мнение высказал антон горелкин, заместитель председателя комитета госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

дипфейки - это метод, который позволяет подделывать видеозаписи, фотографии или видеопотоки, заменяя лица, тела и голоса. горелкин подчеркнул, что отсутствие определения этого понятия в законе не означает, что использование дипфейков в преступных целях останется безнаказанным. он также сообщил, что уже начал юридическую проработку этой идеи.

в июне стало известно о подготовке законопроекта о дипфейках депутатами. председатель комитета, александр хинштейн, объяснил, что большинство людей плохо разбираются в технологии дипфейков, и это представляет реальную угрозу. он также отметил, что даже специалистам сложно отличить подделку от реальности, поэтому компании активно проводят исследования по борьбе с дипфейками.

Согласно его наблюдениям, хотя технология остается сложной для мошенников, это не исключает возможности ее использования в будущем для незаконных целей. Поэтому Хинштейн считает, что важно приступить к решению проблемы с технологией уже сегодня.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
54
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше