/articles/1129-upravlyayushchim-rasskazali-kak-pravilno-zapolnyat-platejki

Управляющим рассказали, как правильно заполнять платежки

Время чтения: 1 мин.
40
Управляющим рассказали, как правильно заполнять платежки

Согласно статье pravo.ru налоговая служба напоминает о правилах распределения денег банкротов и о возможных мерах ответственности для арбитражных управляющих, которые нарушают эти правила. согласно налоговому кодексу, существует определенная очередность распределения денег из единого налогового платежа банкротов. в случае внешнего управления или конкурсного производства, арбитражный управляющий обязан отправить распоряжение в банк для исполнения до истечения срока уплаты налогов. нехватка денег на счетах не является основанием для несоблюдения календарной очередности платежей. фнс подготовила рекомендации для управляющих по заполнению и подаче платежных документов в банк. кроме того, налоговая служба опубликовала информацию о процессе оформления платежных поручений самими банкротами при исполнении мирового соглашения.

Несоблюдение этих правил со стороны управляющих может негативно сказаться на правах кредиторов и стать основанием для привлечения их к ответственности. В таком случае, они могут быть подвергнуты административному (в соответствии с частями 2, 3, 3.1 статьи 14.13 КоАП), уголовному (статьи 195, 199.1, 199.2 УК) и гражданско-правовому воздействию, включающему выплату компенсации за причиненный ущерб (статьи 15, 1064 ГК). Федеральная налоговая служба предлагает провести информационно-разъяснительную работу среди членов саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, чтобы предотвратить нарушения прав кредиторов и предупредить возможность подачи жалоб против них.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
40
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше