/articles/1131-biznes-predlagayut-obyazat-obespechivat-jilem-trudovyh-migrantov

Бизнес предлагают обязать обеспечивать жильем трудовых мигрантов

Время чтения: 1 мин.
97
Бизнес предлагают обязать обеспечивать жильем трудовых мигрантов

Согласно статье pravo.ru компании, которые нарушат данное правило, будут подвергаться штрафам в размере до 500 000 рублей. этот законопроект был разработан депутатами комитета госдумы по строительству и жкх, сообщает издание "известия". ожидается, что изменения в закон будут представлены на рассмотрение осенью. суть законопроекта заключается в том, что компании, нанимающие мигрантов, должны обеспечивать им жилье на время действия трудового договора. это может быть общежитие, квартира или дом. главное требование - чтобы мигранты были зарегистрированы по месту проживания.

за нарушение этих правил компании будут оштрафованы на сумму от 400 000 до 500 000 рублей. также предусмотрены финансовые санкции для должностных лиц в размере от 40 000 до 100 000 рублей. другой возможной мерой наказания является временное приостановление деятельности компании на срок от 30 до 90 суток.

Один из создателей проекта, Сергей Колунов, отмечает, что неподходящие условия проживания мигрантов приводят к беспорядкам, в которых сложно определить виновных. Поэтому необходимо усилить контроль над ними, чтобы было проще найти зарегистрированного человека. Колунов предлагает два варианта: либо работодатель будет контролировать приглашенных работников, либо будет платить за это своими средствами, подвергаясь риску потерять свою репутацию. Кроме того, компаниям будет предоставлено право выбрать, как оплачивать жилье мигрантов: за свой счет или из зарплаты работников.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
97
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше