/articles/1137-minyust-predlagaet-vvesti-nakazanie-dlya-kollektorov

Минюст предлагает ввести наказание для коллекторов

Время чтения: 1 мин.
47
Минюст предлагает ввести наказание для коллекторов

По информации портала pravo.ru министерство юстиции представило изменения в административный кодекс, которые касаются наказания для коллекторов за определенные нарушения.

согласно информации от министерства юстиции, был разработан и опубликован для публичного обсуждения проект федерального закона "о внесении изменений в кодекс российской федерации об административных правонарушениях". в этом проекте предлагается ввести административную ответственность для коллекторов за следующие нарушения:

Согласно высказываниям госслужащих, предложенные изменения закона будут защищать граждан от недобросовестных взыскателей и предотвращать новые нарушения. Пояснения ведомства говорят о том, что этот законопроект был разработан в связи с принятием Закона от 04.08.2023 № 467-ФЗ. Основная цель поправок заключается в значительном расширении числа субъектов, подконтрольных ФССП, включая профессиональные коллекторские компании, а также микрофинансовые и кредитные организации. Кроме того, закон предусматривает возможность взаимодействия должника и кредитора через электронные государственные услуги и с использованием автоматизированного интеллектуального агента.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
47
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше