/articles/1381-proverka-nedvijimosti-chto-neobhodimo-znat-pered-pokupkoy

Проверка недвижимости: что необходимо знать перед покупкой?

Покупка недвижимости - это серьезный и ответственный шаг, который требует тщательной подготовки и проверки. Одним из важных этапов покупки является юридическая проверка недвижимости, которая позволяет выявить возможные проблемы и риски, связанные с правом собственности, обременениями, долгами, спорами и прочими обстоятельствами, которые могут помешать сделке или принести убытки покупателю.

Для начала выделим самые распространённые риски с которыми можно столкнуться перед покупкой недвижимости:

1). Риск, связанный с покупкой квартиры, для приобретения которой сам продавец ранее использовал средства материнского капитала.
2). Риск, связанный с покупкой квартиры банкрота.
3). Риск, связанный с наличием в квартире лиц, которые дали отказ от участия в приватизации.
4). Риск, связанный с покупкой полученной в наследство квартиры, заключается в возможности появления не учтенных ранее наследников, права которых были ущемлены.
5). Риск, связанный с совершением сделки купли-продажи недвижимости недееспособным лицом. В силу закона к ничтожным сделкам относится сделка, совершенная гражданином, признанным недееспособным вследствие психического расстройства (пункт 1 статьи 171 ГК РФ) .

Ключевые шаги для проверки: 

1). Получение выписки из ЕГРН, где будут указаны обременения и споры по квартире. 

2). Попросить у продавца расширенную выписку из ЕГРН, в которой будут указаны имена предыдущих владельцев. 

Важно изучить информацию возможных споров в отношении квартиры на сайтах районных судов!   

Чтобы избежать негативных ситуаций, покупателю необходимо обратиться к помощи квалифицированного юриста и провести дополнительную экспертизу, которая поможет проверить и выбрать лучший вариант к покупке.

Какие гарантии получает клиент после  проверки недвижимости?

После проведения детального анализа юрист готовит письменное правовое заключение по объекту недвижимости и в заключении выносят одно из решений:

1. Объект недвижимости рекомендован к приобретению при условии исполнения рекомендаций указанных в правовом заключении для минимизации рисков.

2. Объект недвижимости не рекомендован к приобретению — эксперты обнаружили серьезные риски, которые впоследствии могут привести к проблемам, вплоть до признания сделки недействительной и утрате права собственности на объект.

Обратитесь в "Единый Центр Защиты" . Наши юристы помогут выявить все возможные проблемы перед покупкой квартиры вашей мечты! 

6
0
0
182
Комментарии
А
0 комментариев