/articles/336-segodnya-pogovorim-o-tom-chto-takoe-sovmestitelstvo-i-sovmeshchenie

Сегодня поговорим о том, что такое совместительство и совмещение

Время чтения: 1 мин.
981
Сегодня поговорим о том, что такое совместительство и совмещение

Бывает так, что объем работы на определенной должности не требует привлечения работника на полную занятость. В этом случае можно принять на работу совместителя или поручить работнику совместительство должностей. Давайте разберемся чем отличается совместительство от совмещения.

Совместительство – это выполнение работником трудовой функции в свободное от основной работы время. Совместительство может быть внутренним (когда основная работа и работа по совместительству выполняется у одного работодателя) и внешним (работа ведется у разных работодателей).

Совмещение – это выполнение работником дополнительной работы по другой должности без отрыва от основной работы. Совмещение может быть только внутренним.

Для оформления внутреннего совместителя необходимо:

✔оформить второй трудовой договор в двух экземплярах,

✔заполнить вторую личную карточку с данными второго трудового договора;

✔издать второй приказ о приёме на работу,

✔внести запись в трудовую книжку – только по желанию работника.

Продолжительность рабочего дня при совместительстве составляет не больше 4х часов в день.

Отпуск совместителю нужно предоставить одновременно с отпуском по основной работе.

Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, отпуск нужно предоставить авансом. Это правило закрепляет ст. 286 Трудового кодекса РФ.

Совместителям выплачивают больничные, как и другим сотрудникам по трудовым договорам.

Внутренним совместителям больничное пособие оплачивается так же, как обычным сотрудникам. Для расчёта необходимо сложить вознаграждение по основному месту и по совместительству. Средний дневной заработок рассчитывается с учетом всех выплат.

Таким образом, работа по совместительству выгодна как работнику, так и работодателю. Для работника появляется возможность заработать, а для работодателя наоборот сэкономить, так как не придется оплачивать сотруднику полную зарплату.

Однако не стоит злоупотреблять данным правом. Когда работодатель будет поручать вам задачи, которые не входят в ваши обязанности – предложите ему оформить совместительство или совмещение.

 

5
0
0
981
Комментарии
А
0 комментариев