/articles/356-segodnya-pogovorim-o-cifrovyh-kartah-bolelshchika

​​Сегодня поговорим о цифровых картах болельщика

Время чтения: 1 мин.
422
​​Сегодня поговорим о цифровых картах болельщика

В понедельник Министерство спорта РФ обнародовало правила получения цифровых карт болельщика (Fan ID).

С 1 июля 2022 года допуск лиц на спортивные соревнования осуществляется только при условии обязательной идентификация участников и болельщиков.

Выдача удостоверений стартует 4 июля. В сообщении Минспорта говорится, что Fan ID можно будет оформить в электронном виде в личном кабинете на портале госуслуг. Для посещения матча Fan ID должны иметь не только болельщики, но и гости, персонал, а также представители СМИ.

Первоначально карта будет нужна для посещения матчей РПЛ на стадионах в пяти городах: Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи. Первым большим турниром с использованием программы будет чемпионат России по футболу.

Для получения Fan ID необходимо начиная с 4 июля подать заявление через портал госуслуг. Потребуется заполнить анкету и прикрепить фото (за лиц моложе 14 лет карту могут оформить их родители и законные представители). Однако получить Fan ID в полностью удаленном режиме не удастся. В заявлении Минспорта отмечается, что после подачи заявления потребуется личная явка в МФЦ для подтверждения личности. Без Fan ID будет невозможна покупка ни билетов на соревнования, попавшие в соответствующий правительственный список, ни их посещение. В случае если лицу запрещено посещать стадионы, система просто заблокирует выдачу ему Fan ID. Точно так же предусмотрен отзыв ранее выданного разрешения для лиц, в отношении которых наложены ограничения на посещение арен.

Фанаты, да и некоторые футбольные клубы отнеслись к внедрению Fan ID негативно. А вы как думаете? Полезное новшество?

0
0
0
422
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше