/articles/614-utrenniy-obzor-za-6-sentyabrya

Утренний обзор за 6 сентября

Время чтения: 3 мин.
139
Утренний обзор за 6 сентября

По информации портала pravo.ru министерство экономического развития (минэк) разработало новое решение, которое сделает конкурс на государственно-частное партнерство доступным онлайн. теперь малые и средние предприниматели смогут получить поддержку от пяти министерств через специальную цифровую платформу. важные вопросы, такие как в каких отраслях и какими мерами власти будут поддерживать сектор, были обсуждены на стратегической сессии. более подробную информацию о всех этих событиях можно найти в утреннем обзоре на право.ru.

согласно информации из газеты "известия", минэк разработал проект постановления, который позволит проводить конкурсы на государственно-частное партнерство в электронном формате. предполагается, что это нововведение начнет действовать с 1 марта 2024 года. теперь конкурсы будут проводиться на специальной электронной площадке, где организаторы смогут представлять конкурсные документы, а доступ к ним будет открыт для всех желающих. участники, в свою очередь, должны будут предоставить необходимые документы, такие как выписка из егрюл, чтобы подтвердить свою легитимность. после проверки данных участник сможет участвовать в конкурсах в электронном формате.

тасс сообщает, что малые и средние предприятия (мсп) теперь смогут получать государственную поддержку через специальную цифровую платформу. минпромторг, минсельхоз, минтруд, минэкономразвития и минцифры предоставят различные меры поддержки для мсп, которые будут доступны на цифровой платформе мсп.рф. ведомства собрали более 1200 категорий информации, которая уже есть у государства, чтобы предпринимателям не приходилось предоставлять ту же информацию снова. система будет использовать эти данные для подбора наиболее подходящих мер поддержки и проверки, соответствует ли компания необходимым критериям для их получения.

По информации издания "Коммерсант", власти провели встречу, на которой обсудили планы по поддержке малого и среднего бизнеса (МСП). Основная цель стратегии – увеличить вклад МСП в ВВП до 28% к 2030 году. Кроме того, планируется удвоить долю средних предприятий и увеличить доходы на одного работника на 25%. Глава Минэка Максим Решетников отметил, что по количеству субъектов МСП Россия опережает другие страны, но отстает по вкладу этого сектора в экономику. Власти намерены поддерживать МСП в приоритетных отраслях, таких как обрабатывающая промышленность, IT, инжиниринговые центры, технологические компании и туризм. Планируется, что к 2030 году четверть всех компаний МСП будут работать в этих отраслях. Поддержка будет предоставляться через льготные кредиты, лизинг оборудования и зонтичные поручительства.

Компания "АСВ Управление активами" планирует ликвидировать свое подразделение, занимающееся работой с непрофильными активами, согласно информации, опубликованной на портале "Федресурс". Издание отмечает, что компания фактически не функционирует и приносит убытки. Представители "АСВ" заявили, что оставшиеся активы были переданы государственной корпорации.

В Москве состоялась презентация центра по защите прав в цифровой среде под названием "Белый интернет", сообщает РАПСИ. Центр был создан Российским агентством правовой и судебной информации с целью защиты прав граждан и бизнеса в сфере цифровых технологий. Генеральный директор организации Элина Сидоренко рассказала, что в рамках работы центра будут анализироваться судебные решения и споры, разрешенные до суда, а также проводиться конференции, лекции, тренинги и мастер-классы по безопасности в цифровой среде и защите прав от современных угроз.

В Сан-Франциско готовится новое законодательство, которое будет регулировать использование электросамокатов и наказывать нарушителей. Предложения о штрафах были представлены Артемом Шейкиным, членом комитета Совета Федерации по законодательству и государственному строительству. За превышение скорости в зависимости от степени нарушения предлагается устанавливать штрафы в размере от 800 до 5000 рублей. Если на электросамокате едут два или более человек, штраф будет составлять 2000 рублей. Также предлагается наказывать нарушителей, которые мешают пешеходам, штрафом не менее 2000 рублей. Шейкин считает, что необходимо создать единый реестр пользователей электросамокатов для их идентификации, а также встроить в каждый самокат систему передачи данных о месте и скорости передвижения. Эти данные будут отправляться в городские центры управления движением, что позволит контролировать соблюдение правил дорожного движения электросамокатами.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
139
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше