/articles/632-aktivy-volvo-pereshli-pod-kontrol-rossiyskogo-investora

Активы Volvo перешли под контроль российского инвестора

Время чтения: 1 мин.
7
Активы Volvo перешли под контроль российского инвестора

Согласно размещенной информации на pravo.ru игорь ким, успешный бизнесмен, назначил нового генерального директора в компании volvo trucks в калуге. по информации, полученной от агентства «интерфакс», игорь ким теперь контролирует автозавод volvo в калуге и другие связанные с ним шведские структуры. компания «стоков конструкция», которая является дочерним предприятием volvo, специализируется на производстве, лизинге и продаже специальной техники. новым генеральным директором volvo trucks стал алексей санников, который ранее занимал должность первого заместителя председателя правления «экспобанка». при этом основными владельцами предприятия остаются ab volvo (75%) и volvo trucks region ce gmbh (25%).

У Игоря Кима в активе находятся два крупных бизнеса - банк «Экспобанк» и строительная группа «Астон». Ранее, до 2022 года, завод Volvo Trucks в Калуге успешно выпускал до 15 000 грузовиков ежегодно. Однако, в связи с введением санкций со стороны Европы в отношении России, завод оказался вынужденным приостановить свою деятельность.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
7
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше