/articles/644-kassaciya-soglasilas-s-subsidiarkoy-dlya-eks-topov-millenium-banka

Кассация согласилась с субсидиаркой для экс-топов «Миллениум Банка»

Время чтения: 1 мин.
71
Кассация согласилась с субсидиаркой для экс-топов «Миллениум Банка»

По информации портала pravo.ru сумма потенциальной ответственности составляет 5,4 миллиарда рублей. решение арбитражного суда московского округа осталось в силе и требует привлечения трех бывших руководителей "миллениум банка" к субсидиарной ответственности. в числе ответчиков - елена кральковская, раиса москович и сергей овечкин. точная сумма ответственности будет определена после расчетов с кредиторами банка.

в 2019 году агентство по страхованию вкладов подало иск о признании виновными председателя правления михаила байдакова, бывшего главного бухгалтера елену кральковскую, заместителей юрия черепанова, дениса михеева, а также членов правления раису москович и сергея овечкина в задолженности банка. суд принял решение только в отношении байдакова, черепанова и михеева, отказав в отношении остальных. однако апелляция была принята. кассационный суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

в декабре 2022 года арбитражный суд москвы рассмотрел этот вопрос повторно и вынес решение в отношении москович, но отказал в отношении кральковской и овечкина. девятый арбитражный апелляционный суд изменил решение первой инстанции и также привлек кральковскую и овечкина к субсидиарной ответственности по обязательствам банка. кассационный суд проверил это решение и признал его законным. агентство по страхованию вкладов сообщает, что бизнесмены использовали разные способы вывода денег из банка.

В феврале 2016 года, Центральный банк решил аннулировать лицензию у «Миллениум Банка» из-за нарушения законодательства. После всего двух месяцев, в апреле 2016 года, Ассоциация судовых государственных управляющих признала данную кредитную организацию банкротом.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
71
Комментарии
А
0 комментариев