/articles/656-obvinenie-trebuet-14-let-kolonii-dlya-eks-chinovnika

Обвинение требует 14 лет колонии для экс-чиновника

Время чтения: 1 мин.
42
Обвинение требует 14 лет колонии для экс-чиновника

Согласно статье pravo.ru кроме того, ему грозит штраф в размере около 20 миллионов рублей и запрет на занимание государственных должностей в течение десяти лет.

государственный обвинитель попросил пресненский районный суд москвы вынести приговор бывшему помощнику руководителя россельхознадзора дмитрию натарову, предлагая 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. ему предъявляют обвинение в получении особо крупной взятки и совершении сексуальных действий с несовершеннолетней, как сообщили в пресс-службе ведомства.

также обвинение просит назначить натарову штраф в двойном размере от суммы взятки, то есть 18,8 миллионов рублей, и запрет на занимание государственных должностей на протяжении десяти лет.

натаров был задержан в 2020 году. в сентябре 2022 года никулинский районный суд москвы изъял у бывшего чиновника деньги и недвижимость на сумму 400 миллионов рублей в пользу государства. прокуратура настаивала на том, что натаров нарушил антикоррупционные ограничения, а проверка выявила несоответствие его расходов его доходам.

Бывший государственный служащий не смог подтвердить законность происхождения своего имущества и источников его финансирования. В прокуратуре было отмечено, что Натаров использовал различные способы скрыть свое имущество от декларирования, переписывая его на имена своих родственников, друзей и знакомых.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
42
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше