/articles/677-murmanskih-otstavnyh-sudey-privlekut-k-rabote-iz-za-deficita-mirovyh

Мурманских отставных судей привлекут к работе из-за дефицита мировых

Время чтения: 1 мин.
38
Мурманских отставных судей привлекут к работе из-за дефицита мировых

По информации портала pravo.ru локальные сми сообщают о новых изменениях в мурманской области. в связи с недостатком мировых судей, которые не могут справиться с большой нагрузкой работы, решили привлекать судей, ушедших в отставку. это решение было принято на заседании комитета по законодательству и госстроительству областной думы. депутаты объяснили необходимость таких изменений недостатком судей и их перегруженностью. теперь судью в отставке можно будет временно назначить на должность мирового судьи по решению председателя областного суда. однако для этого необходимо получить положительное заключение квалификационной коллегии судей и убедиться, что у судьи нет заболеваний, мешающих ему выполнять свои обязанности. это нововведение было внесено в регламент областной думы после инициативы верховного суда в 2021 году. теперь, если ни один из судей судебного района не может исполнять свои обязанности или в районе есть только один мировой судья, то председатель вышестоящего суда или его заместитель может временно поручить обязанности отсутствующего судьи мировому судье из ближайшего судебного района.

Одобрение предложенного законопроекта будет способствовать бесперебойной деятельности судов, обеспечивая быструю и эффективную защиту прав граждан и организаций. Это ожидается Верховным Судом.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
38
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше