/articles/693-kabmin-utverdil-novellu-o-soglasheniyah-v-elektroenergetike

Кабмин утвердил новеллу о соглашениях в электроэнергетике

Время чтения: 1 мин.
44
Кабмин утвердил новеллу о соглашениях в электроэнергетике

По информации портала pravo.ru новая система сотрудничества между сетевыми компаниями и региональными тарифными органами была введена. правительство одобрило решение о регулировании соглашений в энергетической сфере. об этом сообщила федеральная антимонопольная служба, которая является автором этой инициативы.

соглашения, называемые регуляторными, заключаются между местными сетевыми организациями и региональными тарифными органами. они должны быть согласованы с фас, чтобы защитить интересы потребителей от неправомерного повышения цен. в соответствии с этими соглашениями сетевые компании обязуются обеспечивать электроэнергией, инвестировать в развитие инфраструктуры, а регионы должны устанавливать долгосрочные тарифы на протяжении минимум пяти лет.

при заключении таких соглашений будет использоваться принцип "тариф в обмен на инвестиции", то есть тарифы не будут повышаться, а затраты будут перераспределены внутри структуры. постановление правительства определяет порядок заключения, изменения и прекращения таких соглашений, их форму, основные условия и срок действия, который не может быть менее пяти лет.

Такие соглашения будут способствовать более прозрачному и эффективному регулированию цен на услуги, а также мотивировать компании в сфере связи к снижению затрат, считает Федеральная антимонопольная служба. Орган также предполагает, что новый механизм позволит более точно прогнозировать тарифы и повысит привлекательность инвестиций в данную отрасль.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
44
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше