/articles/694-mintrud-obnovlyaet-spisok-organizaciy-dlya-alternativnoy-slujby

Минтруд обновляет список организаций для альтернативной службы

Время чтения: 1 мин.
32
Минтруд обновляет список организаций для альтернативной службы

Согласно статье pravo.ru комитет по труду и социальной защите разработал новый список мест, где граждане, выбравшие альтернативную гражданскую службу (агс), могут работать. в настоящее время список включает 149 профессий и 816 компаний, где можно трудоустроиться в качестве "альтернативнослужащего". однако, ведомство предлагает добавить еще 144 учреждения, что приведет к общему числу более 950. эти изменения будут внесены в осенний набор этого года. предлагается включить в список социальные, медицинские и сельскохозяйственные организации. например, граждане, проходящие агс, смогут работать в больницах, медицинских и реабилитационных центрах, домах-интернатах, санаториях, университетах, колледжах и библиотеках.

В Министерстве труда напомнили, что каждый год составляются списки на основе информации, предоставленной Министерством обороны о количестве россиян, которым разрешено заменить военную службу альтернативной службой по призыву. На основе этих данных Российская служба занятости составляет план направления граждан для прохождения альтернативной службы и находит подходящие рабочие места. Когда призывник прибывает на место прохождения альтернативной службы, работодатель заключает с ним трудовой договор.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
32
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше