/articles/774-biznesu-otkazali-v-prodlenii-vozmojnosti-ne-publikovat-otchetnost

Бизнесу отказали в продлении возможности не публиковать отчетность

Время чтения: 1 мин.
47
Бизнесу отказали в продлении возможности не публиковать отчетность

Согласно размещенной информации на pravo.ru В июле истек срок действия запрета на раскрытие конфиденциальной информации о деятельности бизнеса. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) был отказан в возможности не раскрывать финансовую отчетность до 2024 года из-за рисков санкций. Центральный банк и правительство выступили против продления этой меры. Они считают, что существующий список исключений из обязательного раскрытия информации достаточно защищает бизнес. В июле Минфин уточнил, какие данные компании могут не публиковать, включая информацию о составе управления, аффилированных лицах и сделках. Это дало послабления компаниям, работающим под санкциями. Ранее РСПП обратился к правительству с просьбой разрешить не публиковать финансовую отчетность до 2024 года. Запрет на раскрытие информации о деятельности бизнеса истек с 1 июля. РСПП отмечает, что хотя новое постановление позволяет скрывать некоторые данные, оно все равно требует раскрытия баланса и отчета о финансовых результатах. Это устраивает средний бизнес, но создает риски для крупных компаний и всей российской экономики. РСПП указывает на то, что в Евросоюзе действуют строгие критерии для введения санкций против компаний и физических лиц из секторов экономики, которые приносят значительный доход для России. Публичная отчетность облегчит сбор данных о вкладе российских компаний в экономику.

Мы верим, что нужно добавить еще одно условие. Если компания, включая публичные компании, считает, что потенциальные риски открытия информации превышают преимущества, связанные с привлечением инвестиций, то должен существовать реестр таких компаний, которые будут индивидуально включены в этот дополнительный список, дополняющий уже существующий список согласно постановлению от 4 июня. Это предположение было высказано Шохиным.

Согласно его высказыванию, важно быть гибким в этой ситуации: компании сами заинтересованы в привлечении инвесторов, поэтому они должны иметь свободу оценивать возможные последствия скрытия информации в отчетности.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
47
Комментарии
А
0 комментариев