/articles/775-vs-reshit-kto-mojet-poluchit-vozvrat-shtrafa-iz-byudjeta

ВС решит, кто может получить возврат штрафа из бюджета

Время чтения: 1 мин.
37
ВС решит, кто может получить возврат штрафа из бюджета

Согласно статье pravo.ru одна компания, которая заплатила штраф, который позже был отменен, решила передать право на возврат денег другой организации. однако, из-за того, что получатель платежа и плательщик штрафа не совпадали, они не смогли получить деньги. в октябре этот вопрос будет разрешен верховным судом.

компания "делтранс" была оштрафована на 350 000 рублей за нарушение правил движения грузового транспорта. они заплатили половину штрафа, но потом смогли добиться его отмены. вместо того чтобы вернуть деньги сами, они передали это право компании "лоралайн".

однако, компания "лоралайн" не смогла получить деньги из-за того, что федеральное казначейство указало на несовпадение плательщика и получателя возврата. поэтому "лоралайн" обратилась в суд и выиграла процесс о взыскании убытков в размере 175 000 рублей. суды признали, что у компании есть право на получение денег из бюджета.

однако, чиновники оспорили это решение в верховном суде и указали, что нормативные предписания минфина позволяют возвращать деньги только плательщику. поэтому отказ в возврате не связан с незаконностью действий и решений органа внутренних дел, а обусловлен несовпадением плательщика штрафа и лица, требующего возврата. по их мнению, нет оснований для взыскания убытков.

Судебное заседание, посвященное экономическому вопросу, состоится в коллегии 11 октября.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
37
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше