/articles/791-pulitcerovskiy-laureat-suditsya-s-meta-iz-za-ii

Пулитцеровский лауреат судится с Meta* из-за ИИ

Время чтения: 1 мин.
48
Пулитцеровский лауреат судится с Meta* из-за ИИ

Согласно размещенной информации на pravo.ru согласно информации от reuters, группа писателей, включая известного автора майкла шейбона, подала иск против meta platforms в федеральный суд сан-франциско. они обвиняют корпорацию в незаконном использовании их произведений для обучения программы llama, являющейся языковой моделью на базе нейросетей.

истцы, включая шейбона, драматурга дэвида генри хвана и других авторов, утверждают, что meta использовала пиратские версии их произведений при создании llama. в компании был опубликован список данных, использованных для первой версии llama, но информация о второй версии не была раскрыта. кроме того, аналогичный иск был направлен против openai и microsoft.

это уже не первый случай, когда авторы обращаются в суд с исками против корпораций, обвиняя их в незаконном использовании их интеллектуальной собственности. в июне комик сара сильверман и другие авторы подали иск против openai, утверждая, что их контент был использован без их согласия при обучении искусственного интеллекта.

В Российской Федерации данной организации был присвоен статус экстремистской и ее деятельность была запрещена.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
48
Комментарии
А
0 комментариев