/articles/794-kabmin-podderjal-novellu-o-borbe-s-finansovymi-piramidami

Кабмин поддержал новеллу о борьбе с финансовыми пирамидами

Время чтения: 1 мин.
45
Кабмин поддержал новеллу о борьбе с финансовыми пирамидами

Согласно статье pravo.ru по задумке центробанка, только финансовым организациям будет разрешено привлекать инвестиции от граждан. правительство поддержало законопроект центрального банка, который ограничивает круг субъектов, имеющих право привлекать инвестиции от физических лиц. сейчас любая компания имеет возможность привлекать инвестиции от широкого круга лиц, что часто используется мошенниками, пояснили в цб. поэтому центробанк разработал поправки к гражданскому кодексу и закону о защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг. если эти поправки будут приняты, то только финансовым компаниям, находящимся под надзором центробанка, будет разрешено публично привлекать деньги граждан в качестве инвестиций. законопроект находится на рассмотрении правительства, и предварительно реакция на него положительная, сообщил заместитель председателя цб алексей гузнов. он также предположил, что для обеспечения исполнения новых требований надзорными и правоохранительными органами потребуются поправки к кодексу об административных правонарушениях и уголовному кодексу. гузнов уточнил, что работа над законопроектом может быть завершена в осенней сессии государственной думы, которая заканчивается 31 декабря.

По последним данным Центрального банка, количество финансовых пирамид в России значительно увеличилось с начала года. За период с января по июнь было выявлено почти на 20% больше пирамид, чем в прошлом году. Основная сфера их деятельности - это краткосрочные проекты, которые притворяются инвестиционными и предлагают сверхприбыльные условия через интернет. В большинстве случаев они принимают платежи в криптовалюте (в 58% случаев) и используют иностранные платежные сервисы. Эта тенденция связана с тем, что люди стали более активно искать дополнительные источники дохода в связи с экономической ситуацией. Такую информацию предоставил Центральный банк.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
45
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше