/articles/8-pensionnye-spory

Пенсионные споры

Время чтения: 1 мин.
6.10k
Пенсионные споры

 

Любые пенсионные вопросы / споры поможет юрист по пенсии – это специалист, разбирающийся в праве социального обеспечения.

Наиболее частые обращения связаны по спорам с Пенсионным фондом РФ:

назначение маленьких выплат (ошибка в расчете, отсутствие сведений о размере заработной платы);

досрочное назначение пенсии;

неучтенный стаж работы (не включение периода работы в общий трудовой стаж, специальный трудовой стаж);

перерасчет пенсии через суд.

Причин, по которым пенсионерам может понадобиться помощь юриста, множество. Проблемы могут возникнуть из-за работодателя, который не выполняет своих обязательств перед Пенсионным фондом. Или есть ошибки в оформлении трудовой деятельности, которые были допущены кадровиком, сотрудником фонда или самим работником.

Пенсионное законодательство менялось за последние 20 лет несколько раз, поэтому менялись формулы и регламенты расчета пенсии. Для независимого расчета следует обратиться к специалисту, имеющему опыт в области пенсионного права.

Если вам было отказано в назначении пенсии Пенсионным фондом РФ, то Вы имеете право обратиться в суд. Для этого необходимо:

подготовить исковое заявление;

документы, которые подтверждают неправомерность решения ПФР;

оплатить госпошлину.

Образцы исковых заявлений можно найти на стендах рядом с гражданскими канцеляриями судов или в Интернете.

Специалисты сервиса “Доступное право” по пенсионным спорам окажут вам квалифицированную консультацию по данному вопросу. Пожалуйста, подготовьте заранее документы, имеющие отношению к делу, в электронном виде (сканированные, либо сфотографированные).

Не забывайте о своих правах, получите то, что вы заслужили добросовестным трудом!

5
1
1
6.10k
Комментарии
А
1 комментарий

И
Ибрагим • 
08.12.2023
Скажите законно присудили платить алименты 50% отцу пожизненно при этом решение суда так и неприсылают и нехотят присылать несмотря на запросы.Я платил ему 18 лет потом сам стал пенсионером неработающим и теперь с пенсии у меня 16,099 и у него 16,099 .Я живу на севере он на юге ему 86 лет мне 56 .Это судья Макаренко с Матвеево Кургана Ростовской области такой вынес приговор .
1
0
Ответить