/articles/861-vkks-otbirala-kandidatov-v-zampredy

ВККС отбирала кандидатов в зампреды

Время чтения: 3 мин.
43
ВККС отбирала кандидатов в зампреды

Согласно статье pravo.ru 18 сентября Комиссия по отбору рассмотрела заявления от кандидатов на должности заместителей председателей. Двум претендентам было отказано. Первому отказали из-за недостаточных показателей работы, а второму — из-за нехватки опыта. Оказалось, что второй кандидат работает судьей менее трех лет.

Судья Ирина Юринская из Архангельской области получила рекомендацию на должность заместителя председателя в своем суде. Она должна была объяснить, почему в анкете не указала информацию о привлечении своего бывшего мужа и его отца к административной ответственности по ГИБДД. Кандидат объяснила, что не поддерживает связи со семьей бывшего мужа и указала информацию только на основании его слов.

Судья Антонина Шульгина из Центрального округа хочет стать заместителем председателя в суде Белгородской области. В 2020 году два ее акта были отменены Верховным судом. Кандидат объяснила это изменением практики. После этого ее рекомендовали. Одобрили также председателя суда Курганской области Оксану Суханову, которая также планирует стать заместителем председателя в своем суде. В ходе заседания было упомянуто, что старшая дочь Сухановой учится в Германии и имеет ВНЖ в этой стране. Также возникли вопросы о качестве работы кандидатки. Ее нагрузка ниже средней по суду, и в некоторых случаях качество ее работы оказывается хуже, чем у коллег. В 2019 году было отменено восемь ее актов. Кандидат объяснила, что это были похожие дела. Члены Комиссии отметили, что Суханова является членом судейской семьи: ее отец и мать находятся в отставке, а бывший муж также работал судьей. Решение о рекомендации Верховного суда осталось на усмотрение Комиссии. После обсуждения Комиссия приняла решение о рекомендации.

В этот день не все кандидаты были одобрены. Например, Евгений Малых, председатель судебного состава 2-го ААС, хотел занять должность зампреда в этом же суде. Однако у него не было службы. В 2004 году у него закончилась отсрочка, но после этого он не был призван на военную службу. Малых утверждал, что в этот период ему не приходили повестки. Также возникли вопросы о качестве его работы. В 2018 году было рассмотрено два дела с нарушением срока, а в 2019 году уже шесть таких случаев. В 2020 и 2021 годах у него было по одному делу с нарушением срока. Кандидат объяснил, что в 2019 году у него возросла нагрузка. Количество его отмененных актов также превышает среднее значение по суду. Однако его кандидатура не была поддержана ВС и ВККС после совещания.

Михаил Федоров, судья АС Республики Коми, также был отклонен в своей попытке повыситься и стать зампредом. У него был небольшой стаж судьи и отсутствие руководящего опыта. Федоров был уверен в своих способностях, но его кандидатура не была поддержана ни ВС, ни ВККС после совещания.

Ольга Дмитриева, судья Восьмого кассационного суда общей юрисдикции, претендует на должность зампреда Алтайского краевого суда. Ее кандидатура была поддержана Верховным судом и получила рекомендацию от ВККС. Антон Тишинский, председатель судебного состава Забайкальского краевого суда, также просил рекомендацию на должность зампреда в своем суде. Возникли вопросы о его кредитах, но в итоге его кандидатуру все же рекомендовали.

Тамара Рузавина, зампред Ульяновского областного суда, просила рекомендовать ее на второй срок, и ее кандидатура была одобрена ВККС. Юлия Башкова из Суда Ямало-Ненецкого автономного округа также хочет повыситься и занять должность зампреда в своем суде. В 2022 году качество ее работы было ниже среднего значения по суду, но она объяснила это высокой нагрузкой. В результате она получила рекомендацию.

В тот же день Военно-коллегиальная коллегия судей рассмотрела кандидатуру на должность заместителя председателя военного суда. Игорь Дегтярев, председатель военного суда Новороссийского гарнизона, был одобрен без каких-либо вопросов и рекомендован на должность заместителя председателя Южного окружного военного суда.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
43
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше