/articles/880-fas-vozbudila-delo-protiv-transportnogo-predpriyatiya

ФАС возбудила дело против транспортного предприятия

Время чтения: 1 мин.
44
ФАС возбудила дело против транспортного предприятия

По информации портала pravo.ru компания из нижнего новгорода, которая занимается перевозками пассажиров на городском электротранспорте, подозревается в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке.

в апреле 2022 года федеральная антимонопольная служба признала администрацию нижнего новгорода нарушившей закон "о защите конкуренции".

по результатам расследования было установлено, что городские власти установили неправомерно высокие цены на услуги доступа к инфраструктуре, составляющие 399 рублей в месяц с учетом ндс. эти услуги предоставляются муниципальными предприятиями "инженерные сети" и "нижегородэлектротранс". федеральная антимонопольная служба приказала городской администрации снизить цены на эти услуги.

администрация частично выполнила приказ, снизив цены на услуги "инженерных сетей" до 80 рублей в месяц. однако муниципальное предприятие "нижегородэлектротранс" было передано в ведение нижегородской области и переименовано в гп но "нижегородэлектротранс". новое предприятие продолжает применять завышенные цены. федеральная антимонопольная служба не получила экономического обоснования для таких высоких цен от "нижегородэлектротранс".

Сейчас антимонопольное агентство начало расследование по поводу недобросовестного использования доминирующего положения компанией "Нижегородэлектротранс". Такое поведение нарушает закон о защите конкуренции. Если предприятие признают виновным, ему грозит штраф.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
44
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше