/articles/903-minfin-razyasnil-kak-uchityvat-nalog-na-sverhpribyl

Минфин разъяснил, как учитывать налог на сверхприбыль

Время чтения: 1 мин.
39
Минфин разъяснил, как учитывать налог на сверхприбыль

По информации портала pravo.ru В 2023 году будет установлен срок для выплаты обязательств, а сам взнос в бюджет будет произведен в 2024 году.

В начале августа президент подписал закон № 416-ФЗ, который вводит налог на сверхприбыль для компаний, чья годовая прибыль превышает 1 миллиард рублей. Этот закон начнет действовать с 1 января 2024 года. Министерство финансов опубликовало разъяснение по ведению бухгалтерского учета налога на сверхприбыль.

По мнению органа, информация о необходимости оплаты нового взноса будет отражена в документах за 2023 год, а данные о расчетах с бюджетом будут содержаться в отчетах за 2024 год. В течение девяти месяцев 2023 года налогоплательщик должен указать в своем отчете сумму, которую он обязан заплатить в качестве взноса. Информация о возможных расходах по уплате налога будет внесена в раздел "Прочее" отчета о финансовых результатов, после разделов "Текущий налог на прибыль" и "Отложенный налог на прибыль". При необходимости, будут предоставлены пояснения к бухгалтерской отчетности.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
39
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше