/articles/957-prokuror-osporil-sdelku-po-polucheniyu-vzyatki-pomoshchnikom

Прокурор оспорил сделку по получению взятки помощником

Время чтения: 1 мин.
126
Прокурор оспорил сделку по получению взятки помощником

Согласно размещенной информации на pravo.ru заместитель прокурора москвы подал иск о недействительности сделки, которую осуществили помощник прокурора тамбовской области илья коршунов и александр плотников, связанной с получением взятки. иск был основан на решении замоскворецкого районного суда, которым было признано виновными коршунова в получении взятки и мошенничестве, а плотникова в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве. суд установил, что коршунов и плотников обманули осужденного, представив передачу денег как помощь его отцу, но на самом деле они были заинтересованы только в получении денег и не собирались помогать осужденному. пресненский районный суд москвы признал сделку недействительной в соответствии со статьей 169 гражданского кодекса.

Суд также напомнил о решении Конституционного суда № 226-О, которое говорит о том, что такие сделки являются опасными для общества, антисоциальными и противоречат основам правопорядка и морали. Поскольку Коршунов и Плотников уже использовали деньги по своему усмотрению, их не удалось конфисковать. Суд поддержал аргументы иска, признал сделку недействительной и взыскал сумму взятки в пользу Российской Федерации.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
126
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше