/articles/960-obem-trebovaniy-k-gtlk-mojet-vyrasti-do-13-mlrd-rub

Объем требований к ГТЛК может вырасти до 1,3 млрд руб.

Время чтения: 1 мин.
56
Объем требований к ГТЛК может вырасти до 1,3 млрд руб.

Согласно размещенной информации на pravo.ru несколько новых компаний планируют присоединиться к судебному процессу, который ведется против государственной транспортно-лизинговой компании (гтлк) и национального расчетного депозитария (нрд) в арбитражном суде москвы. они требуют взыскать задолженность по еврооблигациям и процентам.

семь компаний, включая it-компанию "софтлайн", операционную компанию брокера "бкс" - "бкс консалтинг", торговую площадку "ртс-тендер" и другие, намерены присоединиться к иску. задолженность возникла из-за того, что владельцы еврооблигаций не получают купонные выплаты и облигации не обслуживаются с февраля 2022 года.

изначально иск был подан 34 инвесторами и финансовой компанией "солид-нк". сумма иска составляет $472 900 основного долга и 1,36 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами. если новые заявители присоединятся к делу, сумма требований может вырасти до $13 млн основного долга и еще 40-44 млн рублей процентов.

Кроме этого, АСГМ рассматривает иски, которые были поданы против ГТЛК, УК "Первая" (на сумму 3,1 миллиарда рублей), страховщика "Ингосстрах" (на сумму 61 миллион рублей) и банка "Александровский" (на сумму 3,3 миллиона рублей).


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
56
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше