Top.Mail.Ru
/questions/17960-kommissiya-raspredelyala-stimuliruyushchuyu-chast-fot-v-rezultate-bally-v-ocenochnyh-listah-nesovpali-s-kriteriyami-polojeniya-kakaya
Г
По судам, искам, претензиям
Г
Галина,
24.02.2022
Бесплатный вопрос юристу 17960

Коммиссия распределяла стимулирующую часть ФОТ. В результате баллы в оценочных листах несовпали с критериями положения. Какая...

Коммиссия распределяла стимулирующую часть ФОТ. В результате баллы в оценочных листах несовпали с критериями положения. Какая вина будет директора школы?
0
0
1
39
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Галина!

Положение  о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работников школы это локальный нормативный акт школы и в нём указывается порядок ответственности комиссии и так как стимулирующие баллы распределяются комиссионно, то за объективность выставления баллов по каждому критерию и за каждый раздел несут ответственность члены комиссии.

Директор, как и члены комиссии при умышленном факте неверного распределения выплат несут несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

Если баллы в оценочных листах не совпали с критериями положения вы имеете право запросить копию вашего листа и обжаловать назначение выплаты в том объёме в котором она сделала. Порядок обжалования также указан в Положении.

В любом случае для проведения проверки обоснованности начислений вы имеете право обратиться в Трудовую инспекцию и Прокуратуру вашего муниципального образования.

Если вам требуется расширенная юридическая консультация  - пожалуйста, обратитесь ко мне в профиль https://dostupnoepravo.ru/room/index?lawyer_id=112...

Постараюсь помочь вам разобраться с ситуацией!

2
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию