Top.Mail.Ru
/questions/18055-ya-rabotayu-kak-samozanyatyy-v-dostavke-edy-samokat-zarplatu-vyplachivayut-s-pyatnicy-po-ponedelnik--segodnya-pyatnica--ya-ne
Н
По работе
Н
Никита,
25.02.2022
Бесплатный вопрос юристу 18055

Я работаю как самозанятый в доставке еды «самокат». зарплату выплачивают с пятницы по понедельник . сегодня пятница , я не...

Я работаю как самозанятый в доставке еды «самокат». зарплату выплачивают с пятницы по понедельник . сегодня пятница , я не получил зарплату ещё за прошлую неделю .
0
0
1
72
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Никита!

Самозанятые оказывают услуги согласно Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

Порядок оплаты этих услуг устанавливается  вашим с заказчиком(Самокатом) договором, поэтому ссылаться на нормы трудового договора, а значит рассчитывать на помощь трудовой инспекции вы не можете.

В вашем случае необходимо направить претензию вашему заказчику по договору о неисполнении условий договора по порядку расчётов(если договорённость не устная), а затем обратиться в суд с иском о выплате вам вознаграждения за оказанные услуги.

Если у вас возникнут сложности с оформление документов я могу Вам помочь! 

Для получения индивидуальной консультации на коммерческой основе вы можете обратиться ко мне в профиль за помощью в решении любой юридической задачи!

Ссылка на индивидуальную консультацию: https://dostupnoepravo.ru/l/1122

2
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию