Top.Mail.Ru
/questions/18393-mogu-li-ya-kupit-dolevuyu-sobstvennost-s-uchastkom-za-materinskiy-kapital
А
По земле и недвижимости
А
Артур,
28.02.2022
Бесплатный вопрос юристу 18393

Могу ли я купить долевую собственность с участком, за материнский капитал?

Могу ли я купить долевую собственность с участком, за материнский капитал.
0
0
1
64
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Артур!

Согласно п. 2 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 N 862, вы имеете право использовать средства материнского капитала на покупку долевой собственности, соответствующей требованиям жилого помещения.

Что касается земельного участка, то его придётся оплатить из своих собственных средств, так как средства материнского капитала могут быть направлены для приобретения ТОЛЬКО жилого помещения (его части), но не на покупку земельного участка.

Для составления правильного договора купли-продажи в таком случае вам желательно обратиться к юристу, так как он сможет предусмотреть распределение денежных средств в общем договоре купли-продажи так, чтобы не возникло претензий со стороны Пенсионного фонда РФ и блокирования сделки и признания её недействительной.

Я могу Вам помочь с дальнейшим оформлением документов или подробной юридической консультацией по этому вопросу и расходованию средств материнского капитала в целом.

Для обращения ко мне переходите, пожалуйста по ссылке: https://dostupnoepravo.ru/l/1122

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию