Top.Mail.Ru
/questions/18629-debetovovuyu-kartu-arestovali-pristavy-kak-vernut-dengi
О
По составлению документов
О
Ольга,
03.03.2022
Бесплатный вопрос юристу 18629

Дебетововую карту арестовали приставы. Как вернуть деньги?

Мне на дебетововую карту пришли заёмные средства,а приставы арестовали,как вернуть деньги?
0
0
1
98
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Ольга!

Для ответа на ваш вопрос уточните: что вы подразумеваете под заёмными средствами в вашем вопросе? Почему они поступили на счёт дебетовой карты? В связи с чем произведён арест? С задолженностью какого типа?

Пожалуйста, уточните ответы на эти вопросы.

Если это деньги по займу между физ.лицами, то ответ будет один, а если по какой-то причине банк перевёл вам кредитные деньги на счёт дебетовой карты, то необходимо обратиться к судебным приставам и представить документы, подтверждающие заёмный характер денежных средств.

Документами, подтверждающими заёмный характер денежных средств является кредитный договор и письмо-пояснение из банка.

Если вам необходимо получить исчерпывающую консультацию или помощь юриста вы можете обратиться за  индивидуальной консультацией: https://dostupnoepravo.ru/l/1122

3
0
Ответить
О
О
Ольга,
03.03.2022
Халецкая Ирина Ефремовна, деньги поступили на дебетововую карту от финансовой организации,в связи с чем произвел арест я точно не знаю,написано задолженность,какого типа задолженность,я не знаю, оповещения или предупреждения предупреждения небыло
0
0
Ответить
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
Ольга, тогда, чтобы разобраться с ситуацией вам необходимо запросить у банка исполнительный лист на основании которого они выполнили требования приставов и по указанным там реквизитам обратиться к приставу-исполнителю ведущему ваше производство. Или проверить, если ли данные о вас на сайте судебных приставов по поиску в банке данных. Тогда процедура будет такой же - связаться с указанным там приставом. После выяснения подробностей - я смогу дать анализ вашей ситуации и подсказать порядок действий.
3
0
Ответить
/img/lawyer_photo/70/1378.jpg
Ольга, добрый день! Если денежные средства поступили на счет дебетовой карты, вне зависимости из какого источника (в частности из другой кредитной организации), действия службы приставов законны. Полный список доходов и имущества, которое судебный пристав не может арестовать, отражен в статье 101 Федерального закона № 229-ФЗ, а также в статье 446 ГПК РФ. Так, кредитного счета в этом перечне нет.
0
0
Ответить
А

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию