Top.Mail.Ru
/questions/21207-pri-perevode-mejdu-kartoy-alfa-banka-i-schetom-v-tinkoff-banke-alfa-bank-spisal-komissiyu-soglasno-ego-tarifov-odnako-pri
А
А
Анонимный пользователь,
23.03.2022
Бесплатный вопрос юристу 21207

При переводе между картой Альфа-банка и счетом в тинькофф-банке, Альфа-банк списал комиссию, согласно его тарифов, однако при...

При переводе между картой Альфа-банка и счетом в тинькофф-банке, Альфа-банк списал комиссию, согласно его тарифов, однако при списании денег, ни в уведомлении, которое присылается в при подтверждении операции, ни во время самой операции не произвел никаким образом информирование о размере этой комиссии (и там, и там была указана сумма перевода без учета комиссии). Имеет ли банк право взимать комиссии при отсутствии должного информирования клиента в момент проведения операции?
1
0
1
89
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1397.jpg
0.0

Комиссия списывалась за переводы в приложениях других банков с дебетовых карт «Альфа-банка», рассказали vc.ru в компании. Это пилотный проект на небольшое количество клиентов. Так банк хотел привлечь их внимание к Системе быстрых платежей, поскольку многие продолжали пользоваться привычными способами переводов.

«Про комиссию рассказывали клиентам в пушах либо SMS, — как раз в пушах напомнили про альтернативный канал переводов без комиссии через СБП по номеру телефона», — добавили в пресс-службе. Всем, кто обратился в чат поддержки, банк уже вернул и возвращает комиссию, добавили там.

На вопросы, будут ли возвращать деньги тем, кто не написал в чат, и останется ли сама комиссия за переводы, в компании ответили, что по всем вопросам смотрят обратную связь от клиентов. «Пилот как раз позволяет это сделать. Они обычно проводятся на несколько дней», — добавили в компании.  Рекомендую обратиться в Альфа-банк" с этой проблемой.

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию