Top.Mail.Ru
/questions/22145-podskajite-esli-posle-dogovora-kupli-prodaji-ya-ne-uspel-oformit-zemelnyy-uchastok-a-chelovek-umer-mojno-li-dannyy-uchastok
А
По земле и недвижимости
А
Алексей,
29.03.2022
Бесплатный вопрос юристу 22145

Подскажите если после договора купли продажи я не успел оформить земельный участок, а человек умер. Можно ли данный участок...

Подскажите если после договора купли продажи я не успел оформить земельный участок, а человек умер. Можно ли данный участок поставить в собственность по ДКП без участия умершего?
0
0
1
90
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Алексей!

Такая возможность имеется, но в судебном порядке, и необходимо учесть множество деталей. Одна из которых зафиксирован ли факт передачи денежных средств? Подписан ли акт передачи имущества?

Эти два основных момента: факт передачи денег и факт передачи имущества, позволят ответить на ваш вопрос предельно точно.

Если оба действия произведены, то вам необходимо обратиться к наследникам(через 6 месяцев) с требованием о регистрации перехода права собственности или в суд о признании права собственности по договору купли-продажи в связи с тем, что договор фактически исполнен.

Мой вывод подтверждает Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 2 ноября 2010 г. N 34-В10-6 - по договору купли-продажи недвижимого имущества при условии исполнения всех условий договора сторонами вправе обратиться с требованиями о государственной регистрации перехода права собственности на это имущество к наследнику продавца в случае смерти последнего.

Напишите мне и я помогу вам составить необходимые уведомления для наследников, и, если потребуется, исковое заявление в суд!

Ссылка на индивидуальную консультацию со мной: https://dostupnoepravo.ru/l/1122

Стоимость составления документов будет озвучена предварительно на первичной консультации после изучения обстоятельств произошедшего и вашего договора купли-продажи.

2
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию