/questions/224933-muj-podpisal-kontrakt-na-svono-peredumal-idti-u-nego-est-pravo-otkazat
А
А
Анонимный пользователь • 
11.11.2023
Бесплатный вопрос юристу 224933

Муж подписал контракт на сво,но передумал идти. у него есть право отказаться?

Здравствуйте. Муж подписал контракт на сво,но передумал идти. У него есть право отказаться?
Армия
1 ответ юриста
17.8k
/img/lawyer_photo/70/2603.jpg
5.0
Согласно законодательству Российской Федерации, гражданин, вступивший на военную службу по контракту, имеет право отказаться от исполнения контракта до его начала, либо в случае отсутствия в установленный законодательством срок обстоятельств, препятствующих началу исполнения контракта. Однако, если гражданин не подписал контракт, то ему необходимо обратиться в военкомат и уточнить процедуру для отказа от добровольной службы в данном конкретном случае, так как формально он не является военнослужащим и у него могут быть иные обязательства перед военкоматом.

Таким образом необходимо уточнить сведения относительно дат, с кем заключен контракт (ЧВК, добровольцы, министерство обороны) и можно дать более четкий порядок разрешения вопроса.
Средняя оценка ответа
4.0
Посмотрели 6.5k
Оценили (298)
План действий:
  • Исковое заявление о расторжении контракта о прохождении службы
Какой результат вы получите:
~ через 30 дней
расторжение контракта
Итог:
  • Общая стоимость: 5 000
  • Моя работа займет: 3 дня
  • Ожидаемое время результата: 30 дней
Оцените ответ исполнителя

/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Здравствуйте! В соответствии с российским законодательством, если ваш муж подписал контракт на сво, он имеет право отказаться от исполнения контракта до его начала или в течение срока, предусмотренного контрактом, при условии, что это не противоречит закону или самому контракту.

Однако, если контракт уже начался и предусматривает обязательства с вашей стороны, отказ от исполнения контракта может повлечь за собой юридические последствия, включая возможные штрафные санкции или иски со стороны другой стороны контракта.

В таких случаях рекомендуется обратиться к юристу, чтобы получить конкретные рекомендации и оценить возможные риски и последствия отказа от исполнения контракта. Юрист поможет вам разобраться в вашей конкретной ситуации и предложит наиболее подходящий способ действий.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Средняя оценка ответа
4.2
Посмотрели 7.5k
Оценили (386)
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.