/questions/233445-moshennichestvo-v-internete-ya-byl-obmanut-moshennikami-po-state-272-u
Я
Я
Ярослав • 
02.12.2023
Бесплатный вопрос юристу 233445
По судам, искам, претензиям

Вопрос юристу в Москве. Мошенничество в интернете. я был обманут мошенниками по статье 272 ук.рф и статье 159.6 ук.рф

Мошенничество в интернете. Я был обманут мошенниками по статье 272 УК.РФ и статье 159.6 УК.РФ
По судам, искам, претензиям
107
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Как юрист, я могу дать вам некоторые общие рекомендации относительно вашей ситуации. Однако, учтите, что конкретные детали вашего дела могут потребовать индивидуального подхода, и поэтому рекомендую обратиться к юристу, специализирующемуся в уголовном праве, для получения конкретной юридической помощи.

1. Соберите все доказательства: сохраните все письма, текстовые сообщения, чеки, скриншоты, записи звонков и другие доказательства, которые могут подтвердить, что вы были обмануты мошенниками.

2. Обратитесь в полицию: подайте заявление о преступлении в местное отделение полиции, предоставив им все собранные доказательства. Вам могут потребоваться паспортные данные мошенников, их контактные данные и другая информация, чтобы помочь в расследовании дела.

3. Сотрудничайте с правоохранительными органами: предоставьте им всю необходимую информацию и сотрудничайте в ходе расследования. Помните, что расследование может занять время, и вам могут потребоваться дополнительные доказательства.

4. Обратитесь к юристу: получите консультацию уголовного юриста, чтобы оценить вашу ситуацию и узнать, какие права и возможности у вас есть. Юрист сможет предоставить вам индивидуальную юридическую помощь и рекомендации, основанные на деталях вашего дела.

5. Следуйте дальнейшим указаниям: после обращения в полицию и получения консультации юриста, следуйте их указаниям и сотрудничайте с ними в ходе расследования дела.

Важно помнить, что каждая ситуация уникальна, и рекомендации могут отличаться в зависимости от конкретных обстоятельств. Обратитесь к юристу, чтобы получить конкретные рекомендации, основанные на вашей ситуации.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.