/questions/233965-hotela-uznat-v-brake-byla-kuplena-kvartira-jena-idet-kak-sovladelec-po
Л
Л
Лариса
 • 
04.12.2023
Бесплатный вопрос юристу 233965
По семейным делам

Хотела узнать, в браке была куплена квартира, жена идёт как совладелец, после развода может ли муж продать ее квартиру без ее согласия?

Хотела узнать, в браке была куплена квартира, жена идёт как совладелец, после развода может ли муж продать ее квартиру без ее согласия? И если ее родительских прав собираются лешить, то после этого сможет он продать квартиру или нет?
По семейным делам
1 ответ юриста
88
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0
1-й ответ юриста:
Добрый день, Лариса!
После развода также понадобиться нотариально заверенное согласие бывшей супруги. В противном случае сделка будет признана недействительной, даже, если Росреестр такую сделку по недосмотру зарегистрирует.
Лишение родительских прав на праве собственности данной женщины никак не сказывается. Это два абсолютно независимых процесса. Поэтому после лишения родительских прав потребуется согласие бывшей супруги на продажу квартиры. В противном случае сделка будет признана недействительной.
Я, как юрист в области семейного права и защиты прав детей с опытом 15 лет, могу проконсультировать вас подробно по каждому вопросу и по лишению прав и по продаже совместной собственности.
Чтобы получить консультацию вам необходимо будет обратиться ко мне в профиль на платной основе - https://dostupnoepravo.ru/l/1122
Услуга будет оказана либо в форме онлайн-чата (письменно), либо аудио звонком на телефон в удобное время из свободных окон (согласовывается заранее) на условиях 100 % предоплаты.
Развернуть полностью
2
0
Связаться с юристом - автором ответа Халецкая Ирина Ефремовна