/questions/255010-byl-u-menya-korefan-s-kotorym-ya-samogo-detstva-drujyl-vot-my-i-reshil
В
В
Валерия • 
23.02.2024
Бесплатный вопрос юристу 255010

Был у меня корефан с которым я самого детства дружыл вот мы и решили поторговать конаплей но через неделю он просит чтобы я спрятал кубатуру а на следующий...

Был у меня корефан с которым я самого детства дружыл вот мы и решили поторговать конаплей но через неделю он просит чтобы я спрятал кубатуру а на следующий вечер меня берут менты и говорят мы знаем что у тебя есть канопля Я им говарю вы что попутал Я типо незанемаюсь наркотой но они мне говорят что мы найдем ну ищите говарю и они через 20 минут находят и говарят собирайся поехали ты попал
/img/companies/company_logo/1.jpg?v=1611215982
4.7
/img/companies/company_logo/1.jpg?v=1611215982
4.7
1-й ответ юриста:
Здравствуйте!
Ответственность за незаконное распространение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, предусмотрена ст. 228.1 УК РФ и формулируется как ответственность за незаконный сбыт таких средств и веществ.
Под незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (далее - наркотические средства), следует понимать незаконную деятельность лица, направленную на их возмездную либо безвозмездную реализацию (продажа, дарение, обмен, уплата долга, дача взаймы и т.д.) другому лицу (п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14 "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами" (далее - Постановление Пленума ВС РФ N 14)).

/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
Искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В данной ситуации важно помнить, что владение и сбыт наркотиков в России являются уголовно наказуемыми действиями. Если у вас была обнаружена конопля у вас, то вам могут предъявить обвинение в совершении преступления по статье УК РФ, связанной с незаконным оборотом наркотических средств.

Вам следует обратиться за юридической помощью к квалифицированному адвокату, который сможет защитить ваши права и интересы в суде. Не рекомендуется признавать свою вину без консультации с адвокатом. Помните, что в России существует процедура суда, где у вас будет возможность защищать себя и представлять свои аргументы.

Также, важно помнить, что взаимодействие с наркотиками может иметь серьезные последствия для вашего здоровья и будущего. Поэтому рекомендуется избегать подобных ситуаций и обращаться за помощью к специалистам, если у вас возникли проблемы с наркотиками.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.