/questions/257074-ya-hochu-otkazatsya-ot-rebenka-autista-5-let-no-hochu-chtoby-eto-ne-za
К
К
Ксения • 
29.02.2024
Бесплатный вопрос юристу 257074

Я хочу отказаться от ребенка аутиста 5 лет. но хочу чтобы это не задело младшего (здорового) ребенка, которого я хочу воспитывать.

Здравствуйте, я хочу отказаться от ребенка Аутиста 5 лет. Но хочу чтобы это не задело младшего (здорового) ребенка, которого я хочу воспитывать.
162
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.3
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Отказ от ребенка - это очень серьезное решение, и в случае с ребенком-аутистом, требуется особое внимание и забота. Прежде чем принимать окончательное решение, рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам, таким как психологи, педиатры, социальные работники или юристы, чтобы оценить все аспекты ситуации и выработать наилучший план действий.

В России, процедура отказа от ребенка может быть сложной и требует соблюдения определенных правовых процедур. Важно помнить, что ребенок-аутист также имеет права и защиту согласно законодательству.

Если вы все же приняли окончательное решение об отказе от ребенка, то вам необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка для начала процедуры лишения вас родительских прав. При этом, важно обратить внимание на то, чтобы ваше решение не повлияло на здоровье и благополучие младшего ребенка.

Настоятельно рекомендуется получить консультацию у юриста или специалиста по семейному праву, чтобы полностью понимать все последствия и процедуры отказа от ребенка, а также защитить права и интересы обоих детей в данной ситуации.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.