Top.Mail.Ru
/questions/26553-sovershil-kraju-no-vse-vernul-sledstviyu-v-celosti-i-sohrannosti-chto-mne-budet
М
По судам, искам, претензиям
М
Максим,
03.05.2022
Бесплатный вопрос юристу 26553

Совершил кражу. Но всё вернул следствию, в целости и сохранности что мне будет?

Совершил кражу. Но всё вернул следствию, в целости и сохранности что мне будет?
0
0
1
81
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/18.jpg
4.8

Здравствуйте, Максим!
Исход Вашего уголовного дела зависит от того, на какую сумму было украдено - то есть, от тяжести совершенного преступления. В нашем законодательстве степень тяжести преступления определяется максимальным наказанием, которое за него можно получить. Например, если за какое-то преступление закон позволяет дать не больше 5 лет лишения свободы, то такое преступления считается преступлением средней тяжести. Если не больше 3-х лет - то это преступление небольшой тяжести. В двух вышеописанных случаях закон позволяет примириться с потерпевшим (с тем, у кого было украдено), если Вы возместили весь причиненный ему ущерб. Примирение влечет за собой прекращение уголовного дела и уголовного преследования.
Следовательно, если на данный момент Вас обвиняют в совершении преступления небольшой или средней тяжести - попытайтесь связаться с потерпевшим и договориться с ним о примирении.
В ином случае, все решит суд, который вынесет приговор. В статье 158 УК РФ "Кража" довольно подробно расписано, за какие виды кражи какая ответственность наступает. Поскольку Вы не указали подробностей Вашего дела, рекомендуем Вам ознакомиться с данной статьей, чтобы понимать, какое наказание Вам может назначить суд. 

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию