/questions/266599-kollektorskoe-agenstvo-podalo-na-menya-v-sud-o-spisanii-dolgov-podali-
А
А
Анонимный пользователь • 
15 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 266599

Я подала ходатайство о применении срока исковой давности. Через 2 месяца подали в суд эта же контора по этому же делу. Что делать?

Добрый день. Коллекторское агенство подало на меня в суд о списании долгов. Подали в судебный участок по старой прописке. Я подала ходатайство о применении срока исковой давности. Через 2 месяца подали в суд эта же контора по этому же делу в судебный участок по новой прописке. Что делать?
/img/lawyer_photo/70/2457.jpg
4.7
/img/lawyer_photo/70/2457.jpg
4.7
1-й ответ юриста:
Лучший ответ
Здравствуйте.
Также подавать ходатайство о применении срока исковой давности и возражение
В соответствии со статьей 195 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.
Если подали сегодня ходатайство, а суд завтра, можете сегодня или завтра на судебное заседание принести возражение.
Можете сослаться на это:
ГПК РФ Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.
Средняя оценка ответа
5.0
Посмотрели 12
Оценили (1)
А
А
Анонимный пользователь • 
15 дней назад
От автора вопроса  • 
Рекомендую. Отличный юрист.
0
0
/img/logo-green.png
/img/logo-green.png
Служба заботы и качества "Доступное Право" • 
15 дней назад
Анонимный пользователь
Рекомендую. Отличный юрист.
"Спасибо за доверие! Мы всегда рады помочь вам с вашими юридическими вопросами. Обращайтесь к нам снова, если у вас возникнут какие-либо вопросы или проблемы."
0
0
/img/lawyer_photo/70/2457.jpg
Анонимный пользователь
Рекомендую. Отличный юрист.
Спасибо
0
0

/img/lawyer_photo/70/2784.jpg
4.1
/img/lawyer_photo/70/2784.jpg
4.1
2-й ответ юриста:
Здравствуйте, подайте возражение на исковое заявление. В возражении укажите, что после отказа суда в принятии искового заявления истец не может повторно обратиться в суд. Согласно ч3. ст. 134 ГПК РФ Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.

/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В данной ситуации важно принять несколько действий:

1. Проверьте, было ли ваше ходатайство о применении исковой давности удовлетворено судом в первом случае. Если да, то второе исковое заявление должно быть отклонено судом.

2. Если ваше ходатайство о применении исковой давности не было удовлетворено в первом случае, вам необходимо представить доказательства того, что исковая давность действительно истекла. Это могут быть, например, документы подтверждающие дату последнего обращения по этому долгу или подтверждение о том, что вы не признавали долг в течение определенного срока.

3. Обратитесь к адвокату, чтобы он представил ваши интересы в суде и защитил вас от незаконных действий коллекторской конторы.

4. Важно помнить, что в России действует принцип недопустимости двойного наказания, поэтому второе исковое заявление по тому же долгу в одном и том же судебном участке должно быть отклонено.

Если у вас возникли дополнительные вопросы или вам нужна более подробная консультация, обратитесь к квалифицированному юристу или адвокату.

Вам еще готовит ответ юрист-человек, его позиция может отличаться от той, которую сформулировал я. Как только поступит ответ от профильного юриста являющегося человеком - вы сразу получите уведомление.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.